19 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Microsoft может купить RIM?

12.04.2012 12:52

На страницах газеты Financial Post появилась публикация о том, что корпорация Microsoft заинтересована в покупке канадского производителя мобильных телефонов Research In Motion (RIM). Ссылаясь на информационный ресурс Benzinga, издание сообщает о сумме, которую готов заплатить софтверный гигант - 3,5 миллиарда долларов. При этом рыночная капитализация RIM по состоянию на 11 апреля составляет 6,88 млрд долларов.

Между тем, аналитики сомневаются, что Microsoft - производитель программного обеспечения - захочет получить производителя мобильных аппаратов. Возможно, корпорацию из Редмонда заинтересовала интеллектуальная собственность канадского оппонента, которая пригодилась бы в разработке собственной мобильной операционной системы Windows Phone.

В начале 2012 года прошла информация о том, что Samsung Electronics намерена приобрести RIM. Позднее слухи были опровергнуты.

В свое время RIM была самой дорогой компанией Канады с капитализацией в 70 миллиардов долларов, но корпорация не выдержала конкуренции с Google и Apple. Не способствовали успеху и массовые сбои сервиса. Акционеры винят во всем основателей, которым пришлось уйти.



По материалам Financial Post

Источник: DailyComm