24 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.2486 EUR 97.8788


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Третий дистрибутор продукции Apple в России окажется лишним

04.04.2012 12:54

Генеральный менеджер компании "Марвел-Дистрибуция" Константин Шляхов уверен, что появление в России третьего дистрибутора продукции Apple будет лишним, поскольку поставки товаров под "яблочным" брендом в нашу страну невелики.

Накануне российские СМИ сообщили о том, что один из крупнейших поставщиков компьютеров и бытовой техники OCS Distribution ведет переговоры с Apple о дистрибуции компьютерной техники в России. Таким образом, компания может присоединиться к действующим дистрибуторам diHouse и "Марвел", которые уже импортируют продукцию Apple в нашу страну. По данным "Ведомостей", на долю "Марвел" приходится 30% продаж устройств, а на долю diHouse - 70%.

По мнению Шляхова, существующие каналы продаж техники Apple далеко не исчерпали своих финансовых и логистических возможностей. "Очевидно, что появление любого нового поставщика приведет лишь к перераспределению того же количества товара на большее число игроков", - сообщил он корреспонденту РИА Новости.

Гендиректор ритейлера re:Store (принадлежит diHouse) Тихон Смыков и представитель розничной сети "М.Видео" Антон Пантелеев согласны с тем, что необходимости в появлении еще одного дистрибутора Apple в стране нет.



Источник: DailyComm