04 марта 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 91.3336 EUR 98.7225


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

На мобильных устройствах Google зарабатывает в 339 раз меньше, чем Apple

03.04.2012 15:13

Каждое мобильное устройство, которое было продано Apple в 2011 году, принесло компании в среднем 576,3 доллара. В эту сумму входит выручка от продаж аксессуаров и доход от лицензирования торговых марок и не входит прибыль от реализации через магазин приложений App Store, музыкальный сервис iTunes и другие источники продаж контента для iPhone и iPad. Об этом в большом аналитическом докладе написал аналитик Asymco Гораций Дедью (Horace Dediu).

Между тем, заработок главного конкурента - Google - составляет гораздо ниже, а именно 1,7 доллара от каждого проданного гаджета на базе Android. "С точки зрения доходности, бизнес Android вполне самодостаточен. Однако в сравнении с другими платформами его ценность оставляет желать лучшего", - отметил эксперт.

Главным источником прибыли в мобильном сегменте для Google остается продажа рекламы. Но здесь интернет-гигант сильно зависит от iOS-устройств: iPhone, iPad и iPod touch приносят в пять раз больше рекламных доходов, чем девайсы, управляемые ОС Android.

"Мое мнение таково: Android является неплохим бизнесом, но назвать его сильным нельзя", - добавил Гораций Дедью.



По материалам Fortune

Источник: DailyComm