24 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.7519 EUR 100.4425


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Apple увеличит поставки техники в Россию

03.04.2012 14:09

В настоящее время компания Apple поставляет свою продукцию в Россию через двух партнеров - diHouse, который входит в состав холдинга "Ланит", и петербургскую компанию "Марвел-Дистрибуция". Третьим российским дистрибутором может стать OCS Distribution, с 2003 года входящий в состав Национальной компьютерной корпорации. Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на сотрудника крупной дистрибуторской фирмы.

Новое партнерство Apple приведет к увеличению поставок, считают эксперты. Вероятно, вырастут и расходы Apple на маркетинг в России, однако снижение цен на продукцию Apple не предвидится, полагает представитель "М.видео" Антон Пантелеев. По мнению гендиректора розничной сети re:Store Тихона Смыкова, с поставками техники Apple справляются и два существующих дистрибутора.

В одном из комментариев отмечается, что Apple была не очень довольна работой компании "Марвел-Дистрибуция", а появление такого сильного дистрибутора как OCS может привести к тому, что OCS заменит собой "Марвел", и в России снова останутся только два официальных дистрибутора Apple.



Источник: DailyComm