13 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Fujitsu стала единственным владельцем Fujitsu Toshiba Mobile Communications Limited

03.04.2012 13:00

Японская компания Fujitsu выкупила у своей соотечественницы Toshiba долю в совместном предприятии Fujitsu Toshiba Mobile Communications Limited (FTMCL), которое занимается разработкой и продажей мобильных телефонов, распространяемых, как правило, сотовыми операторами. В результате этой сделки, стоимость которой пока не называется, FTMCL стала полностью дочерним предприятием Fujitsu.

Совместное предприятие FTMCL было создано в октябре 2010 года. Контрольный пакет акций принадлежал Fujitsu (80,1%), в то время как доля Toshiba составляла 19,9% от капитала. Теперь она перешла к Fujitsu, а сама компания сменила название на Fujitsu Mobile Communications Limited.

Fujitsu занимает достаточно прочные позиции в сегменте мобильных гаджетов у себя на родине - вендору принадлежит около пятой доли этого рынка в Японии. Недавно компания озвучила свои планы по рынку Европы, где ей предстоит борьба с лидирующими там Apple и Samsung. Японским производителям мобильных телефонов долгое время не удавалось добиться значительных успехов на рынках Европы, и отчасти это объясняется ориентированностью их аппаратов на свой внутренний рынок.



Источник: DailyComm