23 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.7519 EUR 100.4425


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Lenovo рассчитывает войти в тройку ведущих поставщиков ПК в регионе EMEA

03.04.2012 12:35

Бывший генеральный директор и президент Acer Джанфранко Лянчи (Gianfranco Lanci) официально вступил в должность старшего вице-президента Lenovo и президента компании в регионе EMEA. В данный регион теперь вошла и Россия, ранее входившая в подразделение Emerging Markets Group вместе со странами СНГ, Китаем, Индией, Бразилией и рядом других стран. Одной из главных целей, которую поставил Лянчи, - пробиться в тройку ведущих производителей компьютеров в этом регионе к 2013 году.

"EMEA - это стратегически важный для нас рынок", - заявил он, добавив, что компания также сосредоточится на сохранении своих позиций в области корпоративных продаж и повышении реализации в потребительской сфере и сфере малого бизнеса.

Назначение г-на Джанфранко Лянчи на должность президента компании Lenovo в регионе EMEA следует за реорганизацией компании, предполагающей четыре подразделения: EMEA, APLA (Азиатско-Тихоокеанский регион и Латинская Америка), Китай и Северная Америка. Реорганизация поможет повысить эффективность и быстроту взаимодействия между четырьмя ключевыми регионами, будет способствовать полномасштабной реализации корпоративной стратегии Lenovo "Защита и Нападение" по всему миру. Такая стратегия позволила Lenovo "защитить" свой ключевой бизнес в Китае и по всему миру, увеличить свою прибыль, и при этом инвестировать в развивающиеся рынки, пользовательский сектор и решения для мобильного интернета.

Регион EMEA является самым крупным из четырех географических подразделений компании и, в свою очередь, делится на семь регионов. Эти регионы представляют собой сочетание развитых, развивающихся и новых рынков, открывающее возможности для роста на каждом рынке и в каждом сегменте, в том числе в секторе потребительской техники, техники для малого и среднего бизнеса, крупных корпораций и общественного сектора.

Для России, помимо обозначенных выше стратегических преимуществ, переход в регион EMEA из региона EMG будет означать также смену штаб-квартиры. Если ранее представительство Lenovo в России находилось в зоне ответственности штаб-квартиры в Китае, то теперь глобальное руководство будет осуществлять штаб-квартира в Италии.

Стоит отметить, что по данным Gartner за IV квартал 2011 года, Lenovo замкнула пятерку ведущих поставщиков ПК в регионе EMEA с показателем 8,2%, пропустив вперед компании Hewlett-Packard, Acer, ASUS и Dell. "Lenovo необходимо укрепить свой потребительский бренд, чтобы опередить Dell и ASUS", - считает аналитик Томас Эванс (Thomas Evans), из Canalys. По его мнению, приход Лянчи - это разумный ход для компании. "У него очень богатый опыт, он имеет прочные связи с каналами продаж в регионе", - добавил эксперт.

Джанфранко Лянчи подал в отставку с поста главы Acer из-за разногласий с советом директоров в конце марта 2011 года, после шести лет работы в компании.



Источник: DailyComm