13 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Olympus может попытаться выйти из кризиса собственными силами

03.04.2012 11:52

Несмотря на предложения, поступившие от нескольких инвесторов, в том числе и электронного гиганта Sony, японская компания Olympus, печально известная из-за финансового скандала, связанного с сокрытием огромных инвестиционных потерь, может попытаться выйти из кризиса самостоятельно, без внешнего привлечения капитала. Об этом в интервью агентству "Рейтер" сообщил кандидат на должность президента Olympus Хироюки Саса (Hiroyuki Sasa).

Господин Саса, которого должны утвердить на новом посту в ходе внеочередного собрания акционеров в апреле, подтвердил сообщения СМИ о том, что партнерство Olympus предложила Sony, а также конкуренты по сегменту медицинского оборудования Fujifilm и Terumo. Тем не менее, кандидат в президенты Olympus считает, что его компания, возможно, сумеет поправить свои финансовые дела и без сторонней помощи.

Хироюки Саса - "старожил" Olympus. Его кандидатура вызвала сильное недовольство иностранных инвесторов, требовавших полного обновления руководства. Одной из своих задач будущий президент видит существенное увеличение доли собственного капитала Olympus по отношению к общей сумме активов - с нынешних 4 до 30-40 процентов.

Вместе с тем, господин Саса добавил, что в настоящее время он рассматривает все имеющиеся возможности по укреплению Olympus, в том числе и альянс с упомянутыми компаниями. "Необходимо рассмотреть все варианты и тщательно их проанализировать", - подчеркнул он.



По материалам Reuters.com

Источник: DailyComm