29 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 91.8692 EUR 99.4500


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

"Яблочная лихорадка" поднимет акции Apple до небывалых высот

03.04.2012 10:23

Биржевой курс Apple, самой дорогой компании в мире, может взлететь до небывалых высот - согласно прогнозу брокерского агентства Topeka Capital Markets, в течение ближайших 12 месяцев цена акций поднимется до 1001 доллара США, чему будет способствовать растущая доля компании на китайском рынке и дебют новых продуктов Apple.

Прогноз, опубликованный аналитиком Topeka Брайаном Уайтом (Brian White), стал наивысшим среди оценок 45 рыночных экспертов, участвовавших в опросе Bloomberg. Он означает, что нынешняя цена акции Apple может вырасти еще на 62%.

"Яблочная лихорадка распространяется по миру, как лесной пожар", - отмечает Брайан Уайт в своем отчете. По мнению эксперта, акции Apple могут преодолеть отметку в 1000 долларов в течение года благодаря релизу следующей версии iPhone с поддержкой более скоростных сетей 4G, и выходу телевизора Apple, о котором в последнее время ходит столько слухов. Кроме того, росту биржевого курса компании будет способствовать ее активное продвижение на рынке Китая.

Специалист также отмечает, что на Apple позитивно сказалась и относительно безболезненно прошедшая смена руководства. С того времени, как умер основатель и легендарный глава Apple Стив Джобс (Steve Jobs), биржевой курс компании вырос более, чем на 60%. По мнению Уайта, нынешний руководитель Тим Кук (Tim Cook) доказал, что отлично справляется со своими обязанностями.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm