19 июля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Nokia и Microsoft доставят "головную боль" Apple

02.04.2012 14:16

Бывший генеральный директор Apple Джон Скалли (John Sculley) считает единственным конкурентом iPad на рынке планшетных компьютеров устройство Galaxy Tab, производимое южнокорейской корпорацией Samsung Electronics. В интервью изданию The Economic Times экс-руководитель "яблочной" империи отметил, что ситуация на рынке в любой момент может измениться, однако Apple без проблем сможет пережить эти перемены благодаря сильному руководству.

"Пока такие компании, как Sony, пытаются решить проблему наследственности своего бизнеса (это происходит, например, с производством телевизоров), Apple может сосредоточиться на своих выдающихся способностях", - отметил Скалли.

Nokia и Microsoft следует рассматривать как серьезных конкурентов Apple на рынке смартфонов, поскольку эти компании готовят аппараты для развивающихся рынков Индии, Китая и Африки. "Мне кажется, что Nokia и Microsoft смогут удивить рынок своими бюджетными смартфонами", - добавил Скалли.

Джон Скалли хорошо известен знатокам истории компании Apple и интересующимся фигурой Стива Джобса (Steve Jobs). Джобс переманил Скалли из Pepsi фразой про торговлю сладкой водичкой, именно он возглавил компанию после того, как Джобс ушел из компании, и развивал ее 10 лет, сражаясь с превосходящими силами ПК-клонов.




По материалам The Economic Times

Источник: DailyComm