25 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.7026 EUR 97.0954


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Intel не впечатлила покупка SeaMicro компанией AMD

07.03.2012 11:07

Корпорация Intel отказалась от возможности приобрести разработчика микросерверов SeaMicro перед тем, как о покупке этой компании за 334 млн долларов США договорился конкурент процессорного гиганта AMD. Об этом сообщила Дайан Брайант (Diane Bryant), вице-президент Intel и руководитель подразделения по разработке решений для ЦОД, выступившая на пресс-конференции в Сан-Франциско по поводу презентации новой линейки серверных процессоров Intel Xeon E5-2600.

По словам госпожи Брайант, представители SeaMicro сначала обратились с предложением к Intel, ведь до сих пор производитель микросерверов создавал свои продукты, предназначенные для работы в корпоративных сетях и ЦОД, исключительно на базе чипов Intel.

"Мы рассмотрели предложение SeaMicro. Думаю, не много найдется компаний, кому они не предлагали свою технологию. Нас она не впечатлила, и мы отказались от сделки. Вскоре после этого стало известно о ее покупке нашим конкурентом", - отметила Дайан Брайант.

Вице-президент Intel подчеркнула, что многие, кто выпускают микросерверы, в том числе Dell, Supermicro, NEC, Hitachi и Tyan, создают свои решения на базе процессоров Intel. Госпожа Брайант выразила уверенность, что Intel и дальше останется ведущим поставщиком чипов для микросерверов.

Тем не менее, в AMD считают SeaMicro ценным приобретением. "Мы полагаем, что с покупкой SeaMicro наша компания станет обладательницей лучшего на рынке портфолио интеллектуальной собственности по серверным разработкам", - отметил пресс-секретарь AMD Фил Хьюс (Phil Hughes).



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm