24 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.2486 EUR 97.8788


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Apple хочет зарабатывать на Android-смартфонах

07.03.2012 09:42

Компания Apple намерена потребовать от своих конкурентов Motorola и Samsung выплаты роялти за использование запатентованных технологий в мобильных устройствах под управлением операционной системы Android. Создатель смартфонов iPhone рассчитывает получать от своих оппонентов от 5 до 15 долларов за каждый проданный аппарат на платформе от Google, что соответствует 1-2,5% стоимости устройства. Если Motorola и Samsung примут условие, Apple обязуется отозвать свои судебные иски.

Пока Apple ведет переговоры с производителями, однако утверждается, что компания готова перейти к новым судебным разбирательствам, если сторонам не удастся договориться.

Следует напомнить, что ранее Motorola потребовала от Apple выплаты в размере 2,25% с дохода, полученного с момента начала продаж первого iPhone. А это ни много ни мало 2,1 миллиарда долларов. Ранее процент от Apple также потребовала Samsung, и даже более высокий - 2,4%. Этот иск был подан в суд Нидерландов, который, впрочем, его отклонил.

Основатель Apple Стив Джобс (Steve Jobs) открыто говорил о своем стремлении уничтожить Android, поскольку этот продукт нарушает интеллектуальную собственность корпорации из Купертино. Нынешний глава Apple Тим Кук (Tim Cook) не выражал на публике свое отношение к Android, отмечая лишь, что он приветствует конкуренцию на рынке.



По материалам Apple Insider

Источник: DailyComm