24 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.7026 EUR 97.0954


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Qualcomm выкупит акции и повысит выплаты по дивидендам

07.03.2012 09:30

Компания Qualcomm, крупнейший в мире производитель процессоров для мобильных устройств, планирует провести обратный выкуп собственных акций на общую сумму 4 миллиарда долларов. Кроме того, американский чипмейкер увеличит выплату квартальных дивидендов на 16% - с 21,5 до 25 центов на каждую акцию, передает агентство Bloomberg.

"Компания неохотно делает крупные выплаты своим акционерам, а все потому, что они представляют оффшорные фирмы", - говорит Стейси Рэсгон (Stacy Rasgon), аналитик Sanford C. Bernstein & Co., который оценивает рейтинг акций Qualcomm на уровне "Outperform" ("покупать"). "Проблема в том, компания не знает, что делать с большим количеством денег, которые она получает".

В конце минувшей четверти свободный запас наличности Qualcomm измерялся 22 млрд долларов, из которых 6 млрд долларов накоплены в США, сообщил в начале февраля 2012 года финансовый директор компании Уильям Кейтель (William Keitel). По его словам, Qualcomm старается сохранить внутри страны 5 миллиардов долларов, считая этот объем "необходимой величиной ликвидных средств".

В текущем квартале, завершающемся в марте 2012 года, Qualcomm ожидает выручку в диапазоне от 4,6 до 5,0 млрд долларов, что выше 4,51 млрд долларов, ожидаемых аналитиками.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm