24 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.2486 EUR 97.8788


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Банкротство Elpida может вызвать заметное подорожание DRAM-памяти

05.03.2012 11:06

Банкротство Elpida Memory поможет поправить положение остальных игроков DRAM-сегмента, поскольку из-за снижения поставок оперативная память начнет дорожать, в результате чего выручка компаний, выпускающих эту продукцию, во второй половине 2012 года увеличится. Такого мнения придерживаются эксперты аналитической компании IHS iSuppli.

Как известно, 27 февраля последний из остававшихся в Японии производителей компьютерной памяти заявил о своей финансовой несостоятельности и обратился в суд с прошением о защите от кредиторов.

По мнению специалистов, остановка более 25% производственных мощностей Elpida может привести к увеличению средней продажной цены DRAM на 15,5% во второй половине 2012 года. Для сравнения, если бы предприятия Elpida продолжали работать на полную мощность, то рост цен во втором полугодии по сравнению с первым составил бы не более 8,5%, отмечают в IHS iSuppli.

"Хотя судьба производственных мощностей Elpida пока не решена, одно можно сказать точно - банкротство компании означает, что DRAM-проиводители могут рассчитывать на гораздо более благоприятный 2012 год, чем предполагалось раньше", - комментирует Майк Ховард (Mike Howard), главный аналитик IHS iSuppli по продуктам памяти.

Эксперты уже скорректировали свой консервативный прогноз и теперь ожидают, что в 2012 году выручка от продаж DRAM составит не 24, а свыше 30 млрд долларов США.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm