18 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

STMicro надеется восстановить совместное с Ericsson предприятие

20.02.2012 15:15

Компания STMicroelectronics (STMicro), один из крупнейших в Европе производителей полупроводников, собирается помочь совместному с Ericsson предприятию, которое с самого момента создания является убыточным активом. Только в IV четверти 2011 года чистый убыток этой фирмы вырос до 231 млн долларов, тогда как годом ранее он составлял 177 млн долларов. Чистые продажи упали с 577 до 409 млн долларов, напоминает агентство Bloomberg.

Ответственным за восстановление ST-Ericsson назначен главный финансовый директор STMicroelectronics Карло Ферро (Carlo Ferro), получивший эту должность в 2003 году. Теперь он занял пост главного операционного директора ST-Ericsson. По словам гендиректора STMicroelectronics Карло Бозотти (Carlo Bozotti), Ферро обладает необходимым опытом и лидерскими качествами, которые помогут ему "сыграть основополагающую роль в процессе восстановления предприятия".

ST-Ericsson была создана в 2009 году путем заключения договора между STMicroelectronics и шведским производителем телекоммуникационного оборудования Ericsson. Тогда этот договор рассматривался как ключевой ход в направлении роста компании STMicro. Сейчас ST-Ericsson конкурирует с американскими Qualcomm и Texas Instruments на рынке процессоров беспроводной связи для мобильных устройств.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm