17 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 94.0742 EUR 99.9341


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Amazon готовит 6-дюймовый ридер на базе цветной "электронной бумаги"

20.02.2012 11:15

В Сети появилась информация, свидетельствующая о том, что Amazon не только продолжает расширять свой ассортимент планшетов, но и решила заявить о себе в сегменте устройств на основе цветной "электронной бумаги".

Как утверждает китаскоязычное деловое издание Economic Daily News, тайваньская компания E Ink Holdings получила от Amazon заказ на поставку 6-дюймовых сенсорных дисплеев на базе цветной "электронной бумаги". По данным источника, отгрузки дисплеев начнутся уже в марте 2012 года. Предполагается, что объемы их поставок достигнут 3 млн штук в месяц.

Кроме того, тайваньский информпортал DigiTimes сообщает о том, что Amazon поручила выпуск планшетов Kindle Fire с диагональю 10 дюймов контрактному производителю Foxconn Electronics. Стоит отметить, что ODM-партнером Amazon по выпуску 7-дюймовой версии Kindle Fire является компания Quanta Computer. Однако то, что Amazon привлекла для производства 10-дюймовых планшетов другого "контрактника" - вполне обычная практика. Дело в том, что выпуская новинку, вендоры сначала выбирают одного ODM-производителя, а в случае успеха гаджета, как правило, расширяют список партнеров. Это делается для снижения рисков и получения более выгодных ценовых предложений.

Слухи о том, что Amazon готовит прямого конкурента iPad, появляются уже не впервые. По неофициальным сведениям, поставки этих "таблеток" должны начаться во втором квартале 2012 года.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm