13 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4419 EUR 99.7264


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Apple размышляет над объединением планшетов и ноутбуков

17.02.2012 09:48

Ноутбуки и планшетные компьютеры продолжат свое существование как самостоятельные товарные категории - в этом мало кто сомневается. Однако не исключено, что эти классы будут объединены. Такую точку зрения выразил генеральный директор корпорации Apple Тим Кук (Tim Cook), общаясь с корреспондентом газеты The Wall Street Journal.

"Мы видим, как люди с большой охотой пользуются различными приложениями. Им нравится функциональность смартфонов iPhone, поэтому нам имеет смысл перенести ее на платформу Mac", - заявил глава Apple сразу после анонса новой версии операционной системы OS X - 10.8 Mountain Lion.

Судя по описаниям возможностей OS X 10.8, компьютеры Mac все больше становятся похожими на iOS-устройства. Например, в операционной системе появится Центр уведомлений и Game Center, iMessage, Reminders, Notes и многое другое. Кук также отметил, что уже считает iOS и OS X своего рода единым целым. Более того, он не исключил возможность, что в будущем мобильные устройства и компьютеры компании будут базироваться на одних процессорах.

По слухам, Apple уже тестирует ноутбуки MacBook Air на чипах ARM, подобным тем, которые сейчас установлены в iPad.



По материалам The Wall Street Journal

Источник: DailyComm