16 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.5891 EUR 99.7934


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Acer рассчитывает на четверть компьютерного рынка в регионе EMEA

16.02.2012 15:05

Несмотря на то, что доля компании Acer на компьютерном рынке EMEA (Европа, Африка и Ближний Восток) снизилась в 2011 году, тайваньский производитель сохранил статус второго производителя компьютеров в этом регионе. Президент Acer Джим Вонг (Jim Wong) заявил, что его компания будет укрепляться на каждом рынке в 2012 году, особенно в EMEA, где вендор ожидает увеличение доли с нынешней 22% до 25-28%.

В марте из-за разногласий с советом директоров Acer покинул исполнительный директор компании Джанфранко Лянчи (Gianfranco Lanci), занимавший этот пост многие годы. С апреля 2012 года он возглавит подразделение Lenovo в регионе EMEA, что подстегнуло конкурентов Acer и HP к аналогичным изменениям. Этот факт, безусловно, усилит конкуренцию в 2012 году, считают эксперты.

По словам председателя совета директоров Acer Джей Ти Ванга (JT Wang), компания перешла от защиты к нападению. Одним из первых действий стал судебный иск против Джанфранко Лянчи, который обвиняется в нарушении контракта о недопущении конкуренции. Также Acer увеличила маркетинговый бюджет на европейском рынке и объявила о сотрудничестве с рекламной фирмой Mother, которая поможет тайваньскому производителю в формировании бренда в Старом Свете.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm