16 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 94.0742 EUR 99.9341


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

ОС Android станет закрытой после поглощения Motorola компанией Google

16.02.2012 12:05

Выступая на конференции Global Partner Conference, генеральный директор Hewlett-Packard Мэг Уитман (Meg Whitman) выразила обеспокоенность тем, как будет развиваться рынок после поглощения Motorola корпорацией Google. По ее словам, ничего хорошего от этой сделки рынок не получит, передает веб-издание Electronista со ссылкой на сайт Channel Buzz.

Глава HP считает, что, приобретая компанию Motorola, Google получает в распоряжение собственного аппаратного производителя, который под опекой интернет-гиганта будет выпускать топовые мобильные устройства на базе Android. Сама же операционная система станет закрытой, как Apple iOS. Производители смартфонов и планшетов будут интересоваться открытыми платформами, и здесь на арену выйдет WebOS, полагает Уитман.

Не так давно HP объявила о своих планах по окончательному открытию исходного кода операционной системы WebOS, доставшейся ей "по наследству" от Palm. Согласно условиям лицензии, разработчики смогут интегрировать свой код в этот открытый проект с возможностью продажи получающихся решений. Эксперты считают, что даже открытые исходники не гарантируют успех WebOS. По мнению Уитман, на то, чтобы превратить WebOS в полноценного конкурента нынешним лидерам, потребуется около 3-4 лет.



По материалам Electronista

Источник: DailyComm