21 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4409 EUR 99.5797


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Sony Ericsson прекращает существование

16.02.2012 10:33

Японская компания Sony официально завершила выкуп 50-процентной доли совместного с Ericsson предприятия. По результатам этой сделки, стоимость которой составила 1,47 миллиарда долларов, прекратил свое существования бренд Sony Ericsson, зато был создан новый - Sony Mobile Communications.

Как сообщается в пресс-релизе, распространенном в СМИ по случаю перехода совместного предприятия в единоличную собственность японского технологического гиганта, целью этой сделки является укрепление мобильного бизнеса Sony и его интеграция с другими потребительскими направлениями компании, включая планшеты, телевизоры, компьютеры и смартфоны.

Впервые информация о том, что Sony собирается приобрести 50% уставного фонда совместного предприятия Sony Ericsson у шведского партнера Ericsson, появилась в октябре 2011 года. В конце января 2012 года Европейская комиссия одобрила сделку.

"Это приобретение имеет значение как для Sony, так и для Ericsson, а также для потребителей, которые бы хотели иметь доступ к контенту в любое время вне зависимости от местонахождения", - заявлял исполнительный директор Sony Ховард Стрингер (Howard Stringer).



Источник: DailyComm