19 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.9873 EUR 98.7776


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Германия поддержала запрет на продажи планшетов Samsung

31.01.2012 13:35

Южнокорейской корпорации Samsung Electronics не удалось снять запрет на продажу своих планшетных компьютеров Galaxy 10.1 на территории Германии. Высший земельный суд в Дюссельдорфе встал на сторону Apple и вынес решение в пользу последней, передает агентство "Рейтер".

По словам судьи Вильгельма Бернеке (Wilhelm Berneke), Samsung нарушает немецкое законодательство в области конкуренции. "Samsung незаконным образом использует в своих интересах высокую репутацию и престиж моделей iPad. При разработке собственных планшетов компания имитирует iPad", - заявил Бернеке, добавив, что запрет распространяется также на 8,9-дюймовые версии Galaxy Tab.

Накануне суд немецкого города Мангейм отклонил претензии южнокорейского производителя к Apple по поводу одного из нескольких патентов, на нарушение которых ссылается Samsung. Вопрос о других патентах еще предстоит решить немецким судам.

Патентные споры между Samsung Electronics и Apple идут с весны прошлого года. Конфликт развязала американская компания, обвинившая южнокорейского конкурента в копировании технологий и дизайна iPhone и iPad. Samsung ответила исками, уличающими Apple в незаконном использовании ряда своих технологий. В общей сложности компании подали друг против друга более 30 исков в суды разных стран по всему миру.



По материалам Reuters.com

Источник: DailyComm