20 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.9873 EUR 98.7776


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Intel обзавелась технологиями создателя проигрывателя RealPlayer

27.01.2012 12:11

Американская корпорация Intel, занимающаяся производством микропроцессоров для персональных компьютеров, объявила о своем согласии заплатить 120 миллионов долларов за портфель патентов, принадлежащих фирме RealNetworks. Последняя известна своими разработками в области программного обеспечения: наибольшую популярность завоевало приложение для воспроизведения видео и аудио RealPlayer. Зная это, журналисты предполагают, что при помощи этих приобретений Intel каким-то образом будет развивать способности своих процессоров воспроизводить потоковое видео.

"Мы уверены, что это соглашение позволит нам предложить больше возможностей в сфере цифрового контента, а также конечным пользователям смартфонов, ультрабуков и прочих мобильных устройств", - сказал главный вице-президент Intel по ПО и сервисам Рене Джеймс (Renee James).

По оценке компании RealNetworks, продажа примерно 190 патентов и 170 заявок на патенты, а также программного видеокодека следующего поколения не скажется на ее собственном бизнесе.

С другой стороны, Real в рамках сделки получила необходимые компании деньги для "открытия новых бизнес-направлений, а также поддержки текущих операций".



Источник: DailyComm