27 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.7026 EUR 97.0954


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Новый глава RIM испытывает конкурирующие смартфоны

27.01.2012 10:48

После неудачного для RIM по финансовым показателям 2011 года у компании сменилось руководство - кресло Джима Балсилли (Jim Balsillie) и Майка Лазаридиса (Mike Lazaridis), совместно руководивших RIM на протяжении 20 лет, занял Торстен Хейнс (Thorsten Heins). На новоиспеченного руководителя возложена непростая задача по возвращению утраченных позиций канадского производителя на рынке мобильных устройств. Судя по всему, Хейнс уже принялся выполнять ее.

В одном из первых своих интервью глава RIM отметил, что не собирается ограничивать своих сотрудников в использовании смартфонов стороннего производства. Напротив, он считает необходимым эксплуатацию гаджетов на базе iOS, Android и других платформ, потому как это позволит лучше изучить конкурентов, чтобы затем использовать полученные знания в работе.

По словам Торстена Хейнса, он также будет изучать конкурирующие продукты и готов вовлечь в этот эксперимент даже своих детей.

RIM, как и другие компании-производители телефонов, крайне отрицательно относится к тому, что сотрудники используют конкурирующие трубки.



По материалам Electronista

Источник: DailyComm