25 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Toshiba и Lenovo определились с производителем планшетов

19.01.2012 10:29

Японская компания Toshiba и китайская Lenovo заключили контрактное соглашение с фирмой Quanta Computer, в рамках которого последняя будет собирать для своих партнеров новые планшетные компьютеры на базе программно-аппаратной платформы Windows 8 on ARM (W8oA). Как отмечает информационный портал DigiTimes со ссылкой на анонимные источники в индустрии, тайваньский контрактнк справится с производством сенсорных "таблеток" для обоих партнеров, а первые плоды сотрудничества появятся на рынке в начале 2013 года.

Ожидается, что операционная система Windows 8 заработает на системах Intel сразу после своего релиза в конце 2012 года. Для взаимодействия этой программной платформы с процессорами ARM потребуется гораздо больше времени.

Следует отметить, что архитектура ARM, скорее всего, останется доминирующей на рынке мобильных устройств, однако уже готова альтернатива ей - чипы Medfield и Clover Trail, которые выйдут в свет ближе к концу года. На этих кристаллах Lenovo собирается производить планшеты.

Детальные планы по мобильному рынку ни Lenovo, ни Toshiba не раскрывают.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm