19 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Производители памяти Nanya и Inotera фиксируют очередные квартальные убытки

18.01.2012 14:24

Компании Nanya Technology и Inotera Memories, являющиеся соответственно вторым и третьим по величине производителями чипов памяти на Тайване, сообщили об очередных убытках, которые фиксируются уже восьмой квартал подряд. Минусовые показатели напрямую связаны с ослабевшим спросом на персональные компьютеры и падением цен на память, передает агентство Bloomberg.

По итогам IV квартала 2011 года чистый убыток увеличился на 8% по сравнению с прошлым годом и достиг 11 млрд тайваньских долларов (около 367,2 млн долларов США). Денежные потери Inotera оцениваются в 201 млн долларов, что на 29% превосходит прошлогодний убыток.

По словам вице-президента Nanya Пай Пей Лина (Pai Pei- Lin), столь слабые итоги заключительной четверти были вполне предсказуемы, учитывая 12-процентное падение цен на компьютерную память и проблемы с поставками ПК, вызванные последствиями наводнения в Тайланде.

"Сложившаяся ситуация делает неизбежной консолидацию отрасли", - отметил Чарльз Кау (Charles Kau), президент компании Inotera, являющейся совместным предприятием Micron и Nanya.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm