23 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.1887 EUR 97.8989


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Kodak намерена запретить продажи устройств Apple и HTC

11.01.2012 13:00

Находящаяся на стадии банкротства компания Kodak пытается всеми силами удержаться на плаву. Судебные иски в адрес Apple и HTC выглядят как отчаянные попытки, однако обвинения в адрес производителей смартфонов вполне серьезны.

Производитель фототехники утверждает, что калифорнийский оппонент нарушил четыре патента при разработке собственных мобильных устройств. Поводом для обвинения HTC стал лишь один патент. Все 5 патентов связаны с передачей цифровых изображений между электронной техникой. Соответствующие жалобы против Apple и HTC одновременно направлены в Комиссию по международной торговле Соединенных Штатов.

Своими действиями Kodak рассчитывает запретить продажи товаров Apple и HTC, нарушающие патенты, и получить компенсацию ущерба. Впрочем, трудно представить, что устройства Apple iPad 2, iPod Touch и iPhone исчезнут с прилавков американских магазинов.

Следует напомнить, что ранее Kodak выставила на продажу 1100 патентов, что составляет около 10% патентного портфолио компании. Этот шаг направлен на предотвращение банкротства, которого, по мнению экспертов, Kodak не избежать.



По материалам The Wall Street Journal

Источник: DailyComm