27 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.7026 EUR 97.0954


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Lenovo и Motorola готовят первые смартфоны на процессорах Intel

11.01.2012 11:43

Американская корпорация Intel объявила о начале долгосрочного сотрудничества с Motorola Mobility и Lenovo, в рамках которого производители мобильных телефонов будут выпускать смартфоны, базирующиеся на новых чипах Intel Atom (Medfield). По словам гендиректора процессорного гиганта Пола Отеллини (Paul Otellini), Lenovo представит первый такой коммуникатор для китайского рынка во II квартале 2012 года. Американский партнер сделает то же самое во второй половине года. В основе обоих устройств лежит мобильная операционная система Google Android, передает агентство "Рейтер".

Таким образом, Intel надеется нарушить безоговорочную гегемонию британского производителя ARM Holdings, чьи процессоры используются в большинстве мобильных девайсов. Главным достоинством ARM-чипов является пониженное энергопотребление, но создатели кристаллов Medfield обещают конкурентоспособные показатели.

Хотя демонстрация возможностей использования процессоров Atom в смартфонах и планшетах принципиально важна для Intel, в ближайший год основные надежды компания возлагает на ультрабуки. Этот класс компьютеров прямо не конкурирует с планшетами, однако же он направлен именно на то, чтобы переманить пользователей сенсорных "таблеток".



По материалам Reuters.com

Источник: DailyComm