25 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.7026 EUR 97.0954


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

"Мыльницы" остаются на рынке

10.01.2012 11:20

Компании Sony, Canon и Samsung Electronics не намерены отказываться от производства компактных цифровых камер и уже готовят к показу на выставке CES 2012 несколько недорогих моделей. Большинство из них имеют расширенные функциональные возможности, вроде подводной съемки, прямого подключения к телевизорам или каких-то программных нововведений, пишет агентство Bloomberg.

Таким образом, производители поддержат сегмент цифровых камер начального уровня, который уже несколько лет испытывает серьезное давление со стороны смартфонов. "Все производители, включая компанию Samsung, должны сосредоточиться на преимуществах камер по сравнению со смартфонами", - отметил Рейд Салливан (Reid Sullivan), старший вице-президент Samsung.

"Умные" телефоны становятся популярнее по мере того, как растет качество матриц во встраиваемых камерах. "Безусловно, смартфоны являются лучшими устройствами для спонтанной съемки", - прокомментировала аналитик Лиз Каттинг (Liz Cutting) из NPD Group.

В ноябре 2011 года розничные продажи бюджетных цифровых камер упали в США на 17%, до 12 миллионов единиц. Отрицательная динамика впервые была зафиксирована в 2009 году, отмечают эксперты NPD.

В 2011 году съемка смартфонами осуществлялась в 27% случаев, тогда как годом ранее этот показатель составлял 17% (данные NPD за ноябрь). При этом доля фотографий, сделанных с помощью обычных "мыльниц", сократилась в общем объеме с 52 до 44%.

На стартующем в Лас-Вегасе мероприятии CES 2012 компания Sony покажет фотокамеры, оснащенные продвинутыми 3D-возможностями. С помощью этих устройств пользователи смогут запечатлеть самые "драгоценные моменты своей жизни", пообещал Фил Молинье (Phil Molyneux), президент Sony Electronics.

Canon привезет с собой флагманский цифрокомпакт PowerShot G1X с 14,3-мп сенсором, объективом 28-112 мм и светосилой f/2.5. Одной из новинок от Samsung станет камера DV300F, которая пополнит популярную линейку DualView. Аппарат оснащен 16-мп сенсором и 3-дюймовым дисплеем разрешением 460 000 пикселей. "Мыльница" оборудована контроллером беспроводной связи Wi-Fi, позволяющим автоматически загружать фотоснимки и видео на Facebook, Picasa, YouTube и другие социальные проекты.

Samsung DV300F станет одной из 8 новых камер, которые будут запущены в продажу южнокорейским производителем в марте 2012 года.



Источник: DailyComm