21 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.6537 EUR 98.5842


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Только Apple смогла сохранить объемы выпуска ноутбуков

10.01.2012 10:29

Компания Apple оказалась единственным производителем ноутбуков, которому удалось сохранить объемы поставок портативных компьютеров, сообщает информационный портал DigiTimes. О каких именно цифрах идет речь, не уточняется, но, по оценкам аналитиков Digitimes Research, в IV квартале 2011 года на рынок было поставлено 1,2 миллиона моделей MacBook Air. Это на 200 тысяч устройств больше, чем кварталом ранее.

Другие вендоры, в том числе ASUS и Lenovo, не могут похвастаться даже близкими результатами. Причина упадка очевидна - производители не могут выпускать прежнее количество ноутбуков из-за наводнения в Тайланде, которое обрушило производство жестких дисков.

Аналитики подсчитали, что квартальное падение поставок лэптопов под маркой ASUS составило 12,4%, тогда как другие компании пострадали гораздо меньше. В среднем по производителям отгрузки ноутбуков в IV квартале сократились на 5-7%, сообщили эксперты Digitimes Research.

О том, каких результатов на рынке компьютеров удалось добиться Apple в заключительной четверти прошлого года, компания расскажет 24 января 2012 года. Также следует отметить, что обычно калифорнийский гигант не предоставляет цифры по конкретным моделям Mac, ограничиваясь суммарной оценкой.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm