21 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.6537 EUR 98.5842


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Apple снова обвиняют в нечестной конкуренции

30.12.2011 11:59

Крупнейший во Франции авторизованный реселлер Apple - компания eBizcuss - обвиняет создателя смартфонов iPhone и планшетов iPad в нечестной конкуренции. При поставках продукции калифорнийский гигант чересчур отдает предпочтение собственным магазинам, тем самым подрывая развития сторонних сетей, сообщается в судебном иске eBizcuss.

По словам генерального директора французской фирмы Франсуа Прудена (Francois Prudent), в III квартале 2011 года продажи его компании упали на 30% из-за сокращения поставок iPad 2 и ноутбуков MacBook Air. Кроме того, eBizcuss не смогла получить ожидаемую партию смартфонов iPhone 4S, потому спад прогнозируется и в заключительной четверти года.

В иске также отмечается, что нехватка товаров началась для eBizcuss в ноябре 2009 года, когда Apple открыла свой первый розничный магазин во Франции. Кроме того, по убеждению реселлера, он потратил около 6,5 млн долларов лишь на то, чтобы удовлетворить требования Apple. Какие именно, не сообщается.

Это не единственный подобный иск. В 2005 году по аналогичным обвинениям против Apple подала иск другая группа реселлеров, возглавляемая торговой компанией MACadam. Реселлеры полагают, что Apple пытается захватить рынок продаж и вытеснить с него реселлеров.



По материалам Apple Insider

Источник: DailyComm