19 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.9873 EUR 98.7776


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

HP пыталась продать webOS и другие активы Palm за 1,2 млрд долларов

29.12.2011 11:10

Как известно, американская корпорация Hewlett-Packard решила превратить свою мобильную операционную систему в проект Open Source и открыть исходный код WebOS, выложив его в свободный доступ. Однако порталу VentureBeat удалось выяснить, что первоначально компания пыталась продать WebOS и другие активы Palm за 1,2 миллиардов долларов США. Такая сумма неслучайна - именно столько заплатила HP в апреле 2010 года при покупке Palm.

Как отметил источник, осведомленный о ходе переговоров, таким образом HP хотела избавиться от неудачного приобретения и одновременно не остаться в убытке.

Неудивительно, что Hewlett-Packard не удалось найти покупателя, ведь стоимость Palm с момента ее покупки HP заметно снизилась. Этому способствовал оглушительный провал планшетов HP Touchpad, а также неудачи на рынке смартфонов - как известно, представленные HP модели Pre 3 и Veer также не смогли добиться успеха.

В СМИ неоднократно муссировались слухи о том, что HP ведет переговоры о продаже Palm с такими компаниями, как Amazon, Samsung, Intel, Facebook и рядом других. Источник отмечает, что, скорее всего, первоначально запрошенная цена в 1,2 млрд долларов была затем снижена, однако, по-видимому, недостаточно. По мнению издания, для того, чтобы кто-то всерьез заинтересовался сделкой, цена должна была упасть ниже 500-миллионной отметки.



По материалам VentureBeat

Источник: DailyComm