29 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 88.4375 EUR 96.2383


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Компании Apple рекомендуют отказаться от судебного преследования конкурентов

29.12.2011 10:37

По мнению экспертов рынка, компании Apple нужно отказаться от судебных преследований своих конкурентов на рынке мобильных устройств. Вместо этого калифорнийский гигант может договориться с ними в вопросе лицензионных выплат и получать около 10 долларов за каждый проданный смартфон. Нет смысла тратить деньги на адвокатов и судебные издержки, чтобы пытаться засудить конкурентов, якобы незаконно использующих запатентованные технологии, уверен Кевин Риветта (Keven Rivette) из фирмы 3LP Advisors LLC.

Фактически, Apple рекомендуют пойти по пути Microsoft, которая в настоящее время гарантированно имеет 5 долларов с каждого реализованного Android-устройства. Полученный таким образом доход в разы превосходит прибыль, генерируемую от продаж гаджетов под управлением Windows Phone.

В конечном итоге суды могут ни к чему не привести. Даже если конкурент будет признан виновным в нарушении каких-то патентов, запретить продажи его устройств будет крайне сложно. Производитель может просто убрать спорную технологию, как это сделала недавно компания Samsung в своих планшетах, доступных на европейском рынке.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm