28 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 88.6852 EUR 96.3034


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

MERLION стала дистрибьютором электронных книг Sony Reader

16.12.2011 13:20

Компания MERLION получила статус "Официальный дистрибьютор электронных книг Sony Reader" и начинает поставки устройств на рынок РФ. Дистрибьюторское соглашение - бессрочное, вступило в силу 1 декабря 2011 года.

"Получение этой дистрибуции для MERLION очень значимо, ведь официальные поставки книг Sony российский рынок ждет уже очень давно. По сути, сегодня Sony - это единственный бренд класса А, вышедший на российский рынок электронных книг, - комментирует Антон Лукьянов, директор по закупкам компании MERLION. - У электронных книг Sony в России большие перспективы: по некоторым оценкам, от года к году продажи книг растут на 80%. К сожалению, ни для кого не секрет, что на рынке представлено много неофициальных книг Sony, но только официальные электронные книги Sony поддерживают такой нужный формат, как FB2. И только официальные книги имеют гарантию производителя Sony (осуществляется по серийному номеру). Уверен, что и наши партнеры, и их покупатели это оценят и сделают правильный выбор".

Первой моделью, официально представляемой в России, стала PRS-T1 - самая легкая (вес всего 168 гр) в мире модель с размером диагонали 6", Wi-Fi и сенсорным экраном, поддерживающим технологию multi-touch.

На склад MERLION уже поступила первая партия электронных книг Sony Reader и аксессуаров к ним, включая обложки с подсветкой.



Источник: DailyComm