22 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.4082 EUR 98.2971


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Поставки Nook Tablet и Nook Color в сумме достигнут 1,5 млн штук

16.12.2011 11:41

Компания Barnes & Noble разместила у своих партнеров по контрактному производству дополнительные заказы на планшеты Nook Tablet. Как утверждает тайваньский интернет-портал DigiTimes, ссылающийся на данные из канала поставок, в общей сложности в заключительной четверти 2011 года "контрактники" отгрузят Barnes & Noble около 1,1 млн планшетов Nook Tablet, плюс еще 400 тысяч электронных ридеров Nook Color.

В публикации отмечается, что Barnes & Noble пока не определилась с планами на 2012 год. Дело в том, что компания стоит перед выбором - выпустить обновленную версию Nook Tablet или представить новую модель с более крупным экраном. Тем не менее, вендор пока не сокращает заказы текущей 7-дюймовой версии Nook Tablet, и как утверждает источник, планирует заказать в будущем году от 4 до 4,1 млн этих планшетов.

Что касается других игроков планшетного сегмента, среди которых Hewlett-Packard, Acer, Dell, RIM и Motorola Mobility, то хотя все они и подтвердили, что продолжат заниматься разработкой планшетных устройств, ни одна из компаний пока не опубликовала более конкретных данных или роадмапов, отмечает источник.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm