23 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.1887 EUR 97.8989


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Nvidia: сегмент "неяблочных" планшетов будет на подъеме в 2012 году

15.12.2011 11:23

Несмотря на то, что "неяблочные" планшеты в настоящее время существенно отстают по показателям рыночной доли от iPad, генеральный директор компании Nvidia Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang) уверен, что в 2012 году их позиции значительно укрепятся. Помимо Android, большие надежды глава Nvidia возлагает на ОС Windows. По его словам, у производителей в следующем году будет гораздо больше возможностей, поскольку на рынке будет конкурировать множество различных платформ.

Господин Хуанг отметил, что ультрабуки, конечно, могут повлиять на рынок планшетных ПК, однако не настолько, чтобы вызвать серьезные проблемы. По его мнению, у каждого из этих устройств есть свои преимущества, поэтому и для планшетов, и для ультрабуков найдутся свои покупатели. Гендиректор Nvidia прогнозирует, что в дальнейшем на рынке станет появляться все больше гибридных моделей, подобных Eee Pad Transformer Prime, объединяющих в себе черты ультратонкого ноутбука и планшета.

Что касается проекта Windows on ARM (WoA), в котором Nvidia участвует наряду с двумя другими ведущими производителями ARM-решений - Qualcomm и Texas Instruments, то по словам господина Хуанга, его компания, несомненно, будет активно бороться за долю на рынке систем WoA.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm