24 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.2486 EUR 97.8788


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Intel создает единое подразделение мобильных решений и связи

15.12.2011 10:17

Корпорация Intel объявила об объединении четырех своих подразделений и создании нового подразделения мобильных решений и связи. Таким образом процессорный гигант активизирует свои усилия по продвижению в сегменте смартфонов и планшетных устройств, где ему пока не удалось добиться значительных результатов.

"Наша главная цель - ускорить и усовершенствовать процесс разработки", - подчеркнул в интервью агентству Рейтер официальный представитель корпорации Роберт Манетта (Robert Manetta).

Он также пояснил, что новая структура Intel объединит в своих рамках подразделения, занимавшиеся разработками для нетбуков и планшетов, устройств мобильной и беспроводной связи, а также ультрамобильных устройств.

Возглавит новое подразделение Майк Белл (Mike Bell), перешедший в Intel из компании Palm в 2010 году. Он в свое время работал на Apple и участвовал в создании iPhone. Кроме того, в состав руководства войдет и Германн Еул (Hermann Eul), ранее возглавлявший "мобильное" подразделение компании Infineon Technologies до его приобретения компанией Intel.

В публикации отмечается, что хотя процессорами Intel укомплектованы до 80% ПК в мире, в сегменте мобильных устройств компания существенно отстает от своих конкурентов. Ожидается, что первые смартфоны на базе чипов Intel под кодовым названием Medfield появятся лишь в начале 2012 года.



По материалам Reuters.com

Источник: DailyComm