24 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.2486 EUR 97.8788


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

AMD пока не ждет серьезного спада на ПК-рынке из-за дефицита винчестеров

14.12.2011 10:56

Как известно, на днях корпорация Intel понизила свой прогноз по выручке на текущий квартал, объяснив это сокращением выпуска ПК из-за дефицита жестких дисков, который возник после таиландского наводнения. В связи с этим некоторые рыночные эксперты предположили, что примеру Intel последует и ее главный конкурент на процессорном рынке - AMD, однако компания неожиданно сделала противоположное по смыслу заявление.

По словам исполнительного директора компании AMD Рори Рида (Rory Read), он не ожидает, что нехватка жестких дисков, вызванная наводнениями в Таиланде, серьезно повлияет на рынок персональных компьютеров в текущей четверти. По мнению Рида, цепочка поставок в данном секторе остается достаточно гибкой.

Глава AMD также добавил, что даже если объемы выпуска в ПК-сегменте в дальнейшем действительно уменьшатся, у компании есть масса других возможностей увеличить свою рыночную долю. В частности, Рори Рид не исключает того, что AMD может повернуться в сторону продуктов на ARM-архитектуре. Он отметил, что все будет зависеть от рыночных тенденций и желания потребителей. "Всегда прислушиваться к клиентам - вот что самое важное для производителя. Отрасль реагирует на покупательский спрос, и это необходимо учитывать", - подчеркнул господин Рид.

В то же время исполнительный директор AMD заявил, что компания будет и дальше уделять большое внимание процессорам на архитектуре x86 и продолжит их совершенствовать.



По материалам The Wall Street Journal

Источник: DailyComm