24 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.7519 EUR 100.4425


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Троих сотрудников Hitachi-LG Data Storage приговорили к тюремному сроку

14.12.2011 10:00

За участие в мошеннических действиях, целью которых являлось установление завышенных цен на оптические приводы, трое сотрудников компании Hitachi-LG Data Storage признаны виновными и приговорены к тюремному заключению, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на заявление Министерства Юстиции США.

Как известно, в ноябре 2011 года совместное предприятие компаний Hitachi и LG Electronics по выпуску оптических приводов для компьютеров признало свою вину по 15 эпизодам мошенничества при торгах и фиксировании цен на оптические приводы, за что было оштрафовано на 21 млн долларов США.

В связи с причастностью к мошенничеству обвинения были предъявлены Янг Кеун Парку (Young Keun Park), занимавшему в совместном предприятии пост главного специалиста по маркетингу, а также бывшим руководителям отделов Санг Хун Киму (Sang Hun Kim) и Сик Хуру (Sik Hur). В результате двух первых сотрудников приговорили к восьми, а третьего - к семи месяцам тюремного заключения. Кроме того, каждому из них придется заплатить штраф в размере 25 тысяч долларов США.

"Мы продолжим разыскивать и выдвигать обвинения против тех, кто занимается мошенничеством при торгах и вступает в ценовой сговор. Это наносит вред как компаниям, так и обычным покупателям", - отметил глава антимонопольного отдела Минюста США Шэрис Позен (Sharis Pozen).



По материалам Reuters.com

Источник: DailyComm