16 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.5891 EUR 99.7934


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

RIM продает планшеты в убыток

05.12.2011 15:06

Компания Research In Motion всеми силами пытается противостоять Apple на рынке планшетов, однако последние цифры из финотчетности показывают, что канадский производитель продает устройства BlackBerry PlayBook себе в убыток.

По сообщению RIM, в III квартале 2011 года было списано около 485 млн долларов на потери, связанные с распродажами моделей PlayBook. Компания сталкивается с ежеквартальным падением продаж планшетов: с начала года они сократились с 500 до 150 тысяч единиц. В результате RIM вынуждена удешевлять свои изделия более чем на половину, что делает их нерентабельными, пишет Bloomberg.

По мнению аналитика Avian Securities LLC Мэтта Торнтона (Matt Thornton), канадскому производителю придется пока продавать убыточные планшеты, поскольку они единственные на рынке устройства, которые базируются на BBX - операционной системе с большими планами на будущее. Отказ от PlayBook укажет на то, что компания признала свою мобильную платформу неудачной, а значит, разработчики уйдут к конкурентам Apple и Google, полагает эксперт.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm