17 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 94.0742 EUR 99.9341


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Пенсионный фонд пытается закупить серверы с нарушением закона

05.12.2011 13:07

Несколько лет назад Пенсионный фонд России (ПФР) стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по поводу поставок фонду персональных компьютеров по завышенным ценам. И сегодня ПФР находится на пороге аналогичного скандала.

По сообщению CNews, Пенсионный фонд России проводит 2 аукциона на закупку серверов IBM и системного программного обеспечения на общую сумму 277 миллионов рублей. Оборудование предназначается для системы информационного обмена, использующейся в рамках системы межведомственного электронного документооборота (СМЭВ) и для оказания госуслуг в электронном виде.

Любопытно, что победитель аукциона должен будет поставить продукты не позднее, чем 15 декабря, то есть всего через 10 дней с момента проведения аукциона.

Как отметил начальник управления ФАС по контролю за размещением госзаказа Михаил Евраев, 10-дневный срок является минимальным, через который заказчик может заключить контракт с поставщиком. Это связано с тем, чтобы допущенные к участию в нем поставщики имели возможность обжаловать решение комиссии. В случае с ПФР сроки установлены таким образом, что приводит к ограничению количества участников, пояснил Евраев.

IBM и ПФР пока отказываются давать какие-либо комментарии.



Источник: DailyComm