23 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.2519 EUR 99.3648


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Nokia заручится поддержкой крупнейшего американского оператора

17.11.2011 13:26

Компания AT&T, второй по величине оператор сотовой связи в Соединенных Штатах, объявила о ведении переговоров с финским производителем мобильных телефонов Nokia. Если стороны смогут договориться, то в 2012 году в сетях AT&T будут продаваться смартфоны на базе ОС Windows Phone. Это сотрудничество станет очень важным для Nokia, чья доля на рынке падает уже несколько кварталов подряд, сообщает Bloomberg.

Гленн Лурье (Glenn Lurie), руководитель отдела продаж планшетов в AT&T, заявил, что в настоящее время обсуждаются детали сделки. "Мы рассматриваем каждую рекламную кампанию в отдельности и решаем, куда будем вкладывать деньги и усилия", - сообщил представитель оператора на конференции в Барселоне.

Ранее глава Nokia Стивен Элоп (Stephen Elop) говорил, что его компания намерена повторно выйти на американский рынок "мобильников" в начале 2012 года и сделать это с помощью мобильной платформы Windows Phone.

"Операторы стараются действовать осторожно, поэтому я не думаю, что AT&T начнет продажи смартфонов Lumia в рождественский сезон", - комментирует независимый аналитик Теро Куиттинен (Tero Kuittinen). По его мнению, запуск следует ожидать в I квартале 2012 года.

Модели Lumia поступят в продажу в России в декабре 2011 года. В первую очередь, смартфоны появятся в фирменной рознице Nokia. Стоимость Nokia Lumia 800 составит 21 тысячу рублей, а Nokia Lumia 710 - 13,5 тысячи рублей.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm