13 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4419 EUR 99.7264


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

HP, Acer, Asustek и Dell могут утратить позиции на рынке планшетных ПК

17.11.2011 12:17

Производители, занимающиеся исключительно разработкой аппаратной части устройств, такие как Hewlett-Packard (HP), Acer, Asustek и Dell, могут постепенно утратить свои позиции на рынке планшетных ПК, считают отраслевые источники, мнение которых приводится в публикации портала DigiTimes. Источник полагает, что такие производители просто не смогут выдержать конкуренции с Apple, Amazon и Barnes & Noble, которые не только выпускают гаджеты, но и обеспечивают их мощной контентной поддержкой.

Как известно, Amazon предлагает свои планшеты Kindle Fire за 199 долларов США. Barnes & Noble не отстает - ее новая модель Nook Simple Touch будет еще дешевле - 99 американских долларов. Учитывая это источник полагает, что производители, занимающиеся исключительно разработкой аппаратной части, вряд ли теперь прибегнут к ценовой конкуренции.

Дело все в том, что большую часть выручки Amazon и Barnes & Noble получают от продаж контента, а не от реализации самих гаджетов. Это и позволяет им опускать цены все ниже.

Источник полагает, что в дальнейшем данная тенденция усилится, и подобные устройства будут не только дешеветь, но в конце концов даже станут предоставляться бесплатно.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm