18 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 94.3242 EUR 100.2787


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Rambus не получит 12 млрд долларов от Micron и Hynix

17.11.2011 10:48

Акции компании Rambus, специализирующейся на разработке компьютерных чипов памяти, просели сразу на 78% после того, как суд не признал виновными конкурентов Micron и Hynix в фиксации цен на рынке памяти DRAM. Это однодневное падение для Rambus стало самым крупным с момента становления компании публичной в 1997 году. Бумаги Micron, напротив, подросли на рекордные 25%. Подъем Hynix составил 2,2%, пишет агентство Bloomberg.

Суд присяжных девятью голосами "за" и тремя "против" постановил, что ответчики не вступали в сговор с целью манипуляции цен на DRAM-память и соответственно не нарушали антимонопольное законодательство штата Калифорния.

"Мы твердо уверены в собственной правоте и намерены добиваться положительного исхода дела до тех пор, пока у нас есть для этого соответствующие каналы", - заявил генеральный директор Rambus Гарольд Хьюз (Harold Hughes).

Аналитик Даниэль Амир (Daniel Amir) из Lazard Capital Markets назвал вынесенный вердикт полным "сюрпризом".

В Rambus продолжают утверждать, что в результате сговора Hynix и Micron компания не досчиталась лицензионных отчислений на сумму 3,95 млрд долларов США. Кстати говоря, в судебной практике США сумму штрафа принято увеличивать втрое для покрытия судебных издержек. Потому Hynix и Micron могли расстаться с 12 миллиардами долларов.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm