17 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 94.0742 EUR 99.9341


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Суд признал Hitachi-LG Data Storage виновной в мошенничестве

09.11.2011 09:23

Компания Hitachi-LG Data Storage, один из крупнейших в мире производителей оптических приводов, была признана виновной в мошенничестве. Согласно решению окружного судьи города Сан-Франциско Ричарда Сиборга (Richard Seeborg), совместное предприятие Hitachi Ltd и LG Electronics заплатит штраф в размере 21,1 млн долларов за незаконную фиксацию цен на продаваемые оптические приводы CD, DVD и Blu-ray. В Министерстве Юстиции Соединенных Штатов заявляют, что Hitachi-LG Data Storage отделалась легким штрафом благодаря сотрудничеству со следствием, пишет агентство "Рейтер".

Противозаконные действия осуществлялись с лета 2004 года по осень 2009 года. Товары по завышенным ценам продавались крупным технологическим игрокам Dell, Microsoft и Hewlett-Packard. Тогда участники сговора обменивались конфиденциальной информацией, согласовывали свои действия на торгах и продавали продукцию выше рыночной стоимости. Всего в судебном деле указано 15 эпизодов.

Также известно, что в 2009 году Минюст США отправил повестки в суд другим производителям оптических приводов Sony, Toshiba и Hitachi (она поставляет приводы в розницу, в отличие от Hitachi-LG Data Storage), которые также могли быть замечены в нечестной деятельности.



По материалам Reuters.com

Источник: DailyComm