14 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4419 EUR 99.7264


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Nokia упрекнули в дороговизне её Windows-смартфонов

08.11.2011 14:07

Один из топ-менеджеров международного оператора связи Telefonica подверг сомнению стратегию Nokia, которая по-прежнему делает ставку на смартфоны класса "high-end". Господин Саймон Ли-Смит (Simon Lee-Smith), возглавляющий в Telefonica европейское подразделение мобильных устройств, назвал новые Windows-смартфоны Nokia "чрезмерно дорогими".

Как известно, на прошедшей в октябре конференции Nokia World финский гигант представил свои новинки - флагманскую модель Lumia 800 по цене 420 евро и более дешевую версию Lumia 710, которая стоит порядка 270 евро.

"Если Nokia хочет добиться внушительных объемов продаж, ей следует выпускать аппараты с более конкурентной ценой", - заявил господин Ли-Смит. В своем интервью порталу Telecoms.com Саймон Ли-Смит также отметил, что Nokia уже "начинает прислушиваться" к мнению операторов и клиентов, поэтому он полагает, что в 2012 году компания представит устройства по более привлекательной цене.

Представитель Telefonica не остановился на критике Nokia и заявил, что и другие производители смартфонов продают свою продукцию по неоправданно высоким ценам. "Похоже, что все производители считают абсолютно нормальной цену смартфона в 400 евро и выше. Но это не так. Ни клиенты, ни операторы не готовы переплачивать за устройство, которое ничем особенным не отличается от других подобных гаджетов", - заявил он.



По материалам Telecoms.com

Источник: DailyComm