19 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 94.0922 EUR 100.5316


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Kodak продает свой бизнес по выпуску датчиков изображения

08.11.2011 12:26

Компания Eastman Kodak объявила о продаже своего бизнеса по выпуску датчиков изображения. Сделка поможет пополнить имеющуюся в распоряжении компании наличность, объемы которой по прогнозу Kodak к концу года должны достигнуть 1,3-1,4 млрд долларов США. Это означает, что компании необходимо выручить от продажи своих активов порядка 200 млн американских долларов.

Kodak сообщила о заключении сделки 7 ноября, однако не уточнила ее финансовые условия. Покупателем стала инвестиционная фирма Platinum Equity, специализирующаяся на слияниях и поглощениях. Компания также приобрела производственные сооружения Kodak площадью 5853 м2, расположенные в городе Рочестер, штат Нью-Йорк, США. В заявлении Kodak отмечается, что компания сохраняет за собой право пользоваться технологиями, разработанными данным подразделением.

Положение дел в одном из старейших производителей фототехники вызывает серьезное беспокойство среди инвесторов. Компания прилагает усилия, чтобы спасти свой бизнес, однако если Kodak не удастся выручить намеченные средства от продажи патентов или своих долгов, это приведет к банкротству компании.

Новость о сделке вызвала позитивную реакцию на фондовом рынке - биржевой курс Eastman Kodak подрос на 5,9%.



По материалам The Wall Street Journal

Источник: DailyComm