16 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.5891 EUR 99.7934


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Hewlett-Packard все же продаст webOS?

08.11.2011 11:43

Hewlett-Packard всерьез рассматривает возможность продажи своего подразделения, занимающегося разработкой мобильной платформы webOS. Как утверждает агентство Рейтер со ссылкой на четыре осведомленных источника, HP привлекла к решению данного вопроса инвестиционный банк Bank of America Merrill Lynch, который и должен вынести окончательное решение, стоит ли компании избавляться от этого подразделения.

Как известно, платформа WebOS была приобретена вместе с компанией Palm в июле 2010 года за 1,2 млрд долларов США. По мнению одного из источников, если HP все же решится продать это подразделение, она вряд ли сможет выручить за нее такую крупную сумму, поскольку в webOS в последний год не вкладывали значительных средств. Тем не менее, отмечается, что сделка может принести компании сотни миллионов долларов США и позволит вернуть хотя бы часть не оправдавших себя затрат.

В публикации Рейтер названы несколько потенциальных покупателей мобильной платформы. Среди них уже неоднократно упоминавшиеся Amazon.com Inc, Research In Motion и IBM. Кроме того, в числе наиболее вероятных кандидатов оказалась и компания Oracle, которой может пригодиться внушительное патентное портфолио webOS. Как известно, Oracle судится с Google из-за технологий, связанных с языком программирования Java, которые интернет-гигант использовал в своей мобильной платформе Android.

Ни одна из упомянутых сторон пока никак не прокомментировала появившуюся в Сети информацию. HP также пока не прояснила ситуацию и лишь заявила, что решение по поводу webOS должно быть вынесено в самое ближайшее время.



По материалам Reuters.com

Источник: DailyComm