18 июля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Nidec дала надежду на ликвидацию дефицита HDD

08.11.2011 10:39

Крупнейший японский производитель шпиндельных двигателей для жестких дисков Nidec дал небольшую надежду на скорую ликвидацию дефицита HDD, вызванную последствиями разрушительного наводнения в Тайланде. Компания объявила о возобновлении производства на пострадавшем заводе в таиландской провинции Аюттхая. Кроме того, был увеличен выпуск "моторчиков" для HDD на фабриках в Китае и на Филлипинах. Эти предприятия будут работать в усиленном режиме, чтобы помочь выполнить план по поставкам в 100 миллионов двигателей в IV квартале 2011 года.

В настоящее время Nidec, на долю которой приходится до 75% мировых поставок шпиндельных двигателей для HDD, пересмотрела соотношение поставок продукции между заводами в Тайланде, Филлипинах и Китае. Сначала оно составляло 62-23-15 процентов, а теперь новая стратегия подразумевает 43-36-21 процентов.

По мнению отраслевых источников, это позволит смягчить проблемы производства винчестеров для крупных игроков, вроде Seagate. Однако для Western Digital проблем едва ли станет меньше, компания прогнозирует значительное падение финансовых результатов.

Вместе с тем цены на жесткие диски продолжают расти. В некоторых местах они увеличились в 2 раза.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm