15 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Sharp приостановит работу фабрики по выпуску ЖК-панелей 10G

07.11.2011 10:38

Sharp проинформировала поставщиков о планах приостановить в ноябре на две недели работу своих производственных линий поколения 10G. Японская компания также намерена проанализировать объемы складских запасов ЖК-панелей и с учетом этого скорректировать дальнейшую степень загрузки производственных мощностей, сообщает портал DigiTimes, со ссылкой на информацию, опубликованную китайскоязычным изданием Commercial Times.

Кроме того, в публикации сообщается, что из-за крайне низкого спроса на внутреннем рынке Японии и растущих убытков на фабриках по производству жидкокристаллических панелей, Sharp рассматривает возможность продажи упомянутых выше производственных линий поколения 10G. В настоящее время переговоры об этом ведутся с китайской компанией CEC-Panda LCD Technology.

Как и другие японские производители ЖК-панелей и телевизоров, Sharp сейчас находится в весьма затруднительном положении. Помимо упавшего спроса, ситуацию усугубляет растущий курс йены, который достиг рекордно высоких отметок и существенно снижает доходы производителя от экспорта.

В публикации отмечается, что компания была вынуждена снизить свой годовой прогноз по продажам ЖК-телевизоров - ожидается, что по итогам 2011 года их будет реализовано не 15, а лишь порядка 13 миллионов штук, что меньше, чем было продано в 2010 году.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm