25 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.7519 EUR 100.4425


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

ST-Ericsson заключает важный договор с Nokia

02.11.2011 14:15

Компания ST-Ericsson, производитель беспроводных платформ и полупроводников, созданная как совместное предприятие Ericsson и STMicroelectronics, заключила договор на поставку чипсетов для будущих смартфонов Nokia под управлением мобильной операционной системы Windows Phone 7. Таким образом, ST-Ericsson нарушила монополию компании Qualcomm, которая ранее единолично поставляла ряд аппаратных компонентов для WP7-коммуникаторов.

По словам ST-Ericsson, имеющиеся у компании технологии увеличат возможности трубок Nokia. Сам финский производитель сможет установить более гибкую ценовую политику в отношении своих аппаратов и увеличить географию продаж, передает агентство "Рейтер".

В настоящее время все смартфоны на платформе Windows Phone 7 доступны лишь в высоком ценовом сегменте. Руководство Nokia неоднократно обещало выпустить дешевые модели и сделать это в ближайшее время. Пока финский вендор официально показал лишь два девайса, управляемые ОС от Microsoft, - это Lumia 710 и Lumia 800.

Эксперты рассматривают сотрудничество Nokia и ST-Ericsson как очень важное для последней. Образованная в 2009 году компания ST-Ericsson до сих пор не может зафиксировать квартальную прибыль. В минувшей четверти убытки компании увеличились до 211 млн долларов против 121 млн годом ранее.



По материалам Reuters.com

Источник: DailyComm