29 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 91.8692 EUR 99.4500


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Sony ожидает убыточный год

02.11.2011 11:23

Укрепление японской иены по отношению к доллару и евро, наводнение в Тайланде и ослабление продаж в Соединенных Штатах и Европе стали причинами квартальных убытков компании Sony. Они повлияли на годовой прогноз японского производителя электроники, который также оказался неутешительным, пишет Bloomberg.

В текущем финансовом году Sony уже не рассчитывает на получение чистой прибыли в размере 60 млрд иен, а прогнозирует денежные потери на уровне 90 млрд иен (около 1,2 млрд долларов). Минувшая четверть принесла компании 27 млрд иен убытков.

"Для Sony сложилась непростая ситуация с множеством проблем, вроде падения цен на телевизоры и спада на рынке игровых консолей", - говорит главный менеджер компании Chiba-Gin Asset Management Co. Йошихиро Окумура (Yoshihiro Okumura). "Подливают масло в огонь экономическая нестабильность и ужесточившаяся конкуренция с южнокорейскими и тайваньскими компаниями".

Накануне Sony определилась с будущим своего убыточного подразделения, занимающегося производством телевизоров. Компания заявила, что не намерена от него отказываться. Вместо этого бизнес будет разделен на 3 суб-подразделения.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm